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2002-09-27
Histoire des peurs alimentaires : Du Moyen Age à l'aube du XXe siècle - de Madeleine Ferrières (Author)
Details Histoire des peurs alimentaires : Du Moyen Age à l'aube du XXe siècle
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Le Titre Du Livre | Histoire des peurs alimentaires : Du Moyen Age à l'aube du XXe siècle |
Date de publication | 2002-09-27 |
Traducteur | Enis Vittorio |
Quantité de Pages | 326 Pages |
Taille du fichier | 44.66 MB |
Langue | Anglais et Français |
Éditeur | Bloodaxe Books |
ISBN-10 | 8576221843-NYM |
Format de eBook | EPub PDF AMZ DOCM XPS |
Écrivain | Madeleine Ferrières |
EAN | 966-4983256856-HUL |
Nom de Fichier | Histoire-des-peurs-alimentaires-Du-Moyen-Age-à-l'aube-du-XXe-siècle.pdf |
Télécharger Histoire des peurs alimentaires : Du Moyen Age à l'aube du XXe siècle Livre PDF Gratuit
Les conquistadors quant à eux au début du XVIe siècle sont immergés dans un monde culinaire nouveau qui les déroute et les angoisse ni pain ni vin ni sel En revanche ils aiment d’emblée les ananas que les Indiens leur font goûter car le goût pour le sucre lui est inné
Du Moyen Age A LAube Du Xxe Siecle Madeleine Ferrières Audelà de la peur de manquer de la famine angoisse prégnante en Occident jusquà une période encore récente il y a la crainte de manger du corrompu du malsain de limmonde
Histoire des peurs alimentaires Audelà de la peur de manquer il y a la crainte de manger du corrompu et du malsain En même temps quil a cherché à réduire la pénurie lOccident a ainsi progressivement mis sous surveillance lensemble de la chaîne alimentaire Notre comportement alimentaire a une longue histoire que Madeleine Ferrières sattache ici à reconstituer
Histoire des peurs alimentaires Du MoyenAge à laube du XXè siècle Madeleine Ferrières peurs alimentaires Auteurs Madeleine Ferrières est professeur d’histoire moderne à l’université d’Avignon et chercheur rattaché à la Maison des Sciences de l’Homme d’AixenProvence
Anne Masseran « Madeleine Ferrières Histoire des peurs alimentaires Du MoyenÂge à l’aube du XX e siècle » Questions de communication 4 2003 448450 Référence électronique Anne Masseran « Madeleine Ferrières Histoire des peurs alimentaires
Mais cette invention nest pas allée sans une autre celle du consommateur Rassasié prudent voire savant ou se croyant tel il appartient à lutopie de labondance et de la sécurité Lhistoire des peurs alimentaires nest ainsi rien dautre que lhistoire de lOccidental way of life
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